龙8国际娱乐

您的位置: 大洋网首页 > 科技

人工智能将歌吟书画出怎样的世界

人工智能将歌吟书画出怎样的世界
平仄规矩、清新别致,这首不久前引发热议的小诗读起来是不是朗朗上口?如果告诉你,它的作者是个机器人,你会不会大吃一惊?
2018-04-26 17:15

商业航天“快速”升空

当前,世界航天产业规模持续扩张,商业航天已成为带动全球航天经济增长的重要引擎。
2018-04-26 17:13

2018年柏林国际航空展开幕

2018年柏林国际航空展开幕
4月25日,在德国柏林,西班牙空军“鹰巡逻队”在柏林国际航空展上进行飞行表演。
2018-04-26 17:12

京张高铁什么样?全线采用智能技术建造

据介绍,京张高铁将于2019年全线开通,所使用智能动车组将于2018年底完成样车试制组装,2019年上半年完成调试及试验验证。
2018-04-24 17:21

航天日巡天遥看中国卫星

自1970年4月24日我国成功发射首颗人造地球卫星东方红一号,开启中国人独立探索宇宙奥秘、和平利用太空的征程以来,截至目前,我国在轨卫星超过200颗。
2018-04-24 17:21

“月宫一号”实验基地开门迎客

“月宫一号”实验基地开门迎客
黄瓜挂在藤上,青青的麦苗露出头,紫色的茄子花开得正好……“北京航空航天大学月宫一号”实验基地里的场景让10岁的航天迷杜卓远惊叹不已。
2018-04-23 17:43

“潜龙三号”“曝光”深海生物

“潜龙三号”“曝光”深海生物
我国最先进的自主潜水器“潜龙三号”近日成功首潜,并在3900多米深海拍摄了大量深海生物的照片。
2018-04-23 17:42

空间探测 有双“慧眼”

空间探测 有双“慧眼”
近年来,我国创新型国家建设成果丰硕:“慧眼”卫星遨游太空,“海翼”号深海滑翔机完成深海观测,洋山四期自动化码头开港。
2018-04-20 15:53

自动驾驶时代来了吗

自动驾驶时代来了吗
最近,国内多个城市开始发放自动驾驶的开放道路测试牌照,意味着自动驾驶的汽车可以在公共道路上进行测试。
2018-04-20 15:53

三大运营商北京等城市试点5G

昨日,三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。
2018-04-19 17:34

可弯可折叠 “膜”上看大片

重不足1克、厚仅0.01毫米的一张“塑料膜”,竟可以在弯曲和折叠状态下播放视频,真是让人啧啧称奇。
2018-04-19 17:30

网络强国的中国实践

网络强国的中国实践
从随处可见的移动支付到屡创新高的网络交易额;从覆盖全国的电子龙8国际娱乐系统到蓬勃发展的大数据产业。
2018-04-19 17:30

支付宝电子身份证昨起试点

支付宝电子身份证昨起试点
即使手机丢了,别人要想用你的网证,得先通过“手机密码+支付宝登录密码”打开你的支付宝,再通过“指纹验证+刷脸验证”打开网证二维码,总共四关。
2018-04-18 17:37

打开上锁抽屉 让科学数据共享

随着我国科技创新能力不断提升,科学数据质量也大幅提高,为我国创新型国家建设奠定了良好基础。
2018-04-17 17:00

“无人”驾驶发展提速

智能网联汽车,也被称为智能汽车、自动驾驶汽车等。当前,我国自动驾驶汽车产业发展状况如何?如何看待自动驾驶汽车的发展?
2018-04-17 16:56

未来的工业生产是啥样

4月9日举行的博鳌亚洲论坛“未来的生产”分论坛上,嘉宾们围绕互联网、大数据、人工智能和实体经济等话题进行了探讨。
2018-04-17 16:56

用大数据破解停车难题

用大数据破解停车难题
截至2018年2月底,武汉市机动车已超过280万辆,并且仍在不断增加,由此带来的交通拥堵、停车难等问题日益成为城市发展的痛点。
2018-04-17 16:55

“互联网+医疗健康”让百姓从容就医

“互联网+医疗健康”让百姓从容就医
“互联网+医疗健康”逐渐进入百姓生活中,给百姓就医带来便利的同时,由于该领域的参与主体多、涉及领域广,也存在隐私安全风险高和医疗质量如何有效监管等诸多问题。
2018-04-17 16:55

“潜龙三号”潜水器首次亮相

“潜龙三号”潜水器首次亮相
​记者从国家海洋局获悉:4月15日,我国科考功勋船“大洋一号”驶离厦门现代码头,开始执行2018年综合海试B航段任务。
2018-04-16 16:29

全球卫星导航看中国“北斗”

全球卫星导航看中国“北斗”
4月10日,中国北斗卫星导航系统(以下简称北斗)首个海外中心——中阿北斗中心在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部落成运行。
2018-04-16 16:25

基因检测能“解码生命”吗

基因检测能“解码生命”吗
神秘的基因究竟能告诉我们什么?基因检测真的能够“解码生命”吗?这样的检测结果到底靠不靠谱,能相信吗?近日记者进行了采访。
2018-04-16 16:25

消费级检测基因的“诊断”靠谱吗

随着直接面向消费者基因检测服务的快速发展,越来越多人像陈阿姨一样去做癌症基因检测。在很多高端体检中,这甚至是标配项目。
2018-04-13 12:41
大洋微信二维码 大洋微信
广报汇微信二维码 广报汇
13:49 广州专利创造量质齐升
广州专利创造量质齐升
4月26日是第十八个世界知识产权日。近年来,广州积极发挥知识产权对创新驱动发展的基本保障作用,大力推进知识产权强市及枢纽城市建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等方面取得良好成效。 [详细]
10:23 广州发布新版紧缺工种目录
广州发布新版紧缺工种目录
近日广州市发布了新版紧缺工种目录,工种数量大幅减少,不过在此前取得相关职业资格证书的技能人才无须担心。 [详细]
10:29 广州老年大学入读人数三年翻番
广州老年大学入读人数三年翻番
对于不少老人而言,最初开始学习,主要是为了学习实用性的知识,不被时代落下。但他们真正“上大学”后,他们发现,不仅仅是学会了一门技能,更是改变了他们的生活方式。 [详细]
14:00 《羊城论坛》邀您谈旧楼加装电梯
您对旧楼加装电梯情况了解吗?您对广州市旧楼加装电梯工作满意吗?旧楼加装电梯难的核心问题是协调难,您认为应如何协调、解决好高层和低层业主的利益冲突问题? [详细]
13:40 广州航空维修产业再结硕果
广州航空维修产业再结硕果
昨日上午,广州空港经济区与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署附件维修基地项目合作协议,推动在广州空港经济区建立飞机附件维修基地。本次协议签署,标志着广州航空维修产业再结硕果。 [详细]
13:18 南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
昨日,《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(试行)》正式发布。记者了解到,该《指导意见》是广东省内发布的首个与无人驾驶上路测试有关的管理办法。 [详细]
13:57 拒了我的剧本,却拿它拍视频
拒了我的剧本,却拿它拍视频
多次提供剧本并数次修改,报价后,仍被对方以“领导不满意”为由拒绝并单方终止合同。谁知,一个月后,与这个剧本内容基本相同的宣传视频却在对方官网播放。广州摩尔智造传媒有限公司因此将广州中科新知科技有限公司诉上法庭。 [详细]