龙8国际娱乐

您的位置: 大洋网首页 > 电商

实施贫困村电商服务站建设全覆盖

今年,乌兰浩特市全面实施“1+3+1”电商精准扶贫模式:在每个行政村建立1个村级电商服务站。
2018-04-24 17:13

电商逐鹿“乡下”,农村市场如何正确打开

“我国的农村地广物博,它既是一个蓝海市场、也是一个潜海市场。”4月23日,汇通达总裁徐秀贤告诉科技日报记者。
2018-04-24 17:13

去年海南省电商扶贫实现农产品销售1.2亿元

记者日前从省商务厅了解到,据不完全统计,去年全省通过各类电商渠道实现贫困村农产品上行销售额达1.2亿元,共带动1.06万贫困人口通过电商实现就业创业,人均增收1400余元。
2018-04-19 18:00

贵州电商四大系列活动助力脱贫攻坚

“借力电商,要让绿壳蛋变‘金蛋蛋’!”长顺县副县长吴春晓说出了该县产业扶贫的决心和众多贫县(区)“推动黔货出山助力脱贫攻坚”的共同心声。
2018-04-19 18:00

拓宽思路增收入 发展电商惠民生

为加快推动全镇电子商务进农村工作进度,进一步普及电子商务知识,引领传统企业、农牧民顺应“互联网+”新趋势,增强造血创新能力,切实以电子商务助推脱贫攻坚工作。
2018-04-19 18:00

老字号企业“触网”赢得新生代青睐

近日发布的《中华老字号电商发展报告》显示,从2015年开始,进驻电商平台的老字号企业数量每年都在大规模增长。
2018-04-17 16:31

四川探索“电商+苹果” 农民开微店超50000个

姜昌会家住四川省凉山州盐源县,境内气候适宜,光热条件优越,农牧业资源得天独厚,有西南地区最大的优质苹果生产基地以及四川最大的生态核桃、生态花椒、马铃薯、辣椒生产基地。
2018-04-16 16:56

跨境电商“特殊区域出口”海关监管模式落地广州

日前,一批国产日用品从白云机场综合保税区出发,经广州海关隶属白云机场海关监管后,最终运往国外消费者手上。
2018-04-16 16:15

广州市黄埔区政府拟重奖 跨境电商10年不搬迁者

昨日,记者从广州市黄埔区政府官网获悉,该区正就《关于推进黄埔区广州开发区跨境电子商务产业发展的实施意见》进行意见征求。
2018-04-16 16:15

当当网75亿卖给海航

4月11日晚间,海航系旗下天津天海投资发展股份有限公司公告称,拟通过发行股份及支付现金方式,购买北京当当网100%股权。
2018-04-13 14:46

江苏宿迁“支部+电商”引领百姓奔小康

江苏宿迁“支部+电商”引领百姓奔小康
电商产业在宿迁蓬勃兴起,2017年已成为全市千亿级的产业。与此同时越来越多的党员电商户,在带头、带领致富的道路上发挥着“引擎”的作用。
2018-04-13 14:46

全球电商重心转向新兴市场

全球已有7个国家网购用户数量过亿、超过70%的国家已通过电子交易法、全球电子商务重心正转向新兴市场.
2018-04-12 17:54

滴滴美团之争回到“外卖圈”

滴滴外卖昨天宣布,经过8天的试运营,其在无锡正式上线的第一天订单量达到33.4万,“无锡市场份额第一”。
2018-04-11 17:40

人员流失制约行业发展 87%电商企业缺人才

4月9日,电子商务研究中心(100EC.CN)与赢动教育共同发布《2017年度中国电子商务人才状况调查报告》。
2018-04-10 17:34

上林县让更多特产加入电商扶贫行列

4月4日,上林县电子商务协会第一届第二次会议在象山工业园区召开。今年,该县将挖掘具有电商价值的地方特色物产加入到电商扶贫中。
2018-04-10 15:29

网购“退款” 支付宝被盗1万

网购“退款” 支付宝被盗1万
网上下单后,突然接到“快递员”来电,称快递丢失,要给你“退款”,还发来一个“二维码”指引你进行“退款操作”,殊不知,你已经掉入陷阱。
2018-04-10 15:26

农村电商助推石河子市脱贫攻坚

石河子市是国家电子商务进农村综合示范县(师),近年来,依托国家政策优势,以发展壮大农村电子商务为抓手,深入推进“互联网+精准脱贫”发展战略。
2018-04-09 17:03

电商迈入“革新”之年 跨境电商成新增长点

2018 IEBE(广州)国际电子商务博览会暨互联网新商业展(简称2018 IEBE网商展)日前在广州召开。
2018-04-09 17:02

扶贫牵手电商脱贫筑梦“云端”

“一个以购代捐套装300元,七彩木兰电商平台上线10天,成交额突破70万元。”这是记者在木兰县采访时,县委副书记徐向峰向记者做的一个展示,这就是木兰县开展“以购代捐”电商扶贫举措取得的阶段性成果。
2018-04-08 17:57

大山深处的年轻电商合伙人

一辆电动车,一个保温盒,一顶帽子,一身配送服,这就是普通外卖配送员的标准配置。在五指山市,有这样一个年轻的外卖团队,他们将目光瞄准海南中部欠发达市县美食配送市场,开启了他们这群新时代奋斗者的新征程。
2018-04-08 17:57

电商下乡 为石河子市经济发展燃起新火种

自2016年被商务部、财政部列为全国电子商务进农村综合示范县(市)以来,石河子市创造性地将发展农村电子商务与扶持农村青年、返乡大学生网络创业就业相结合,为经济发展燃起新火种。
2018-04-04 17:24

创新电商技术 东莞台企转型升级有诀窍

近年来,随着东莞大力推动产业转型升级和科技创新,台企通过技术创新提升产品附加值,走出一条东莞台商转型升级的成功之路。
2018-04-03 15:55
大洋微信二维码 大洋微信
广报汇微信二维码 广报汇
13:49 广州专利创造量质齐升
广州专利创造量质齐升
4月26日是第十八个世界知识产权日。近年来,广州积极发挥知识产权对创新驱动发展的基本保障作用,大力推进知识产权强市及枢纽城市建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等方面取得良好成效。 [详细]
10:23 广州发布新版紧缺工种目录
广州发布新版紧缺工种目录
近日广州市发布了新版紧缺工种目录,工种数量大幅减少,不过在此前取得相关职业资格证书的技能人才无须担心。 [详细]
10:29 广州老年大学入读人数三年翻番
广州老年大学入读人数三年翻番
对于不少老人而言,最初开始学习,主要是为了学习实用性的知识,不被时代落下。但他们真正“上大学”后,他们发现,不仅仅是学会了一门技能,更是改变了他们的生活方式。 [详细]
14:00 《羊城论坛》邀您谈旧楼加装电梯
您对旧楼加装电梯情况了解吗?您对广州市旧楼加装电梯工作满意吗?旧楼加装电梯难的核心问题是协调难,您认为应如何协调、解决好高层和低层业主的利益冲突问题? [详细]
13:40 广州航空维修产业再结硕果
广州航空维修产业再结硕果
昨日上午,广州空港经济区与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署附件维修基地项目合作协议,推动在广州空港经济区建立飞机附件维修基地。本次协议签署,标志着广州航空维修产业再结硕果。 [详细]
13:18 南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
昨日,《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(试行)》正式发布。记者了解到,该《指导意见》是广东省内发布的首个与无人驾驶上路测试有关的管理办法。 [详细]
13:57 拒了我的剧本,却拿它拍视频
拒了我的剧本,却拿它拍视频
多次提供剧本并数次修改,报价后,仍被对方以“领导不满意”为由拒绝并单方终止合同。谁知,一个月后,与这个剧本内容基本相同的宣传视频却在对方官网播放。广州摩尔智造传媒有限公司因此将广州中科新知科技有限公司诉上法庭。 [详细]