龙8国际娱乐

您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

姑娘“不落家” 联袂闯天下

姑娘“不落家” 联袂闯天下
讲述广府民俗的故事,我们一定不能遗漏这一群勇敢的特殊女子。
2018-04-26 11:01

“登上珠峰改变了我的人生”

“登上珠峰改变了我的人生”
陈钧钧原本是一位来自马鞍山市的普通教师,年少轻狂的他辞职下海后经历了人生的大起大落,2003年的时候他找到了自己的目标——攀登珠峰。
2018-04-26 13:37

万江上甲最后的造船人

万江上甲最后的造船人
在50多年前,在万江上甲,十户就有七户会造船,是当时东莞造船最多的地方。但是时过境迁,水乡万江早已不需要渡船,从事造船这一行当的人也越来越少了。
2018-04-26 14:33

毛泡泡:为查尔斯王子画声音的人

毛泡泡:为查尔斯王子画声音的人
从小爱画画、动手能力强的她,无意中发现了视觉引导师的职业,她激动得热血沸腾,“这是我的使命,或者这也是老天给的一个礼物。”
2018-04-24 23:18

蚝壳为墙 冬暖夏凉

蚝壳为墙 冬暖夏凉
广州“蚝宅”,因何而来?专家考证,蚝壳屋印证着广州沧海桑田的地质变迁。
2018-04-24 10:55

病房里的画展

病房里的画展
67岁的广州人潘叔,曾突发颈椎椎管狭窄压迫脊髓,曾被四肢瘫痪“击倒”,在医生鼓舞与启发下靠写字、画画进行精细运动康复治疗,奇迹般地扬起斗志,逐渐康复,还激励了很多病友。
2018-04-25 10:45

六小龄童:用后半生讲好“西游”

六小龄童:用后半生讲好“西游”
恰逢一年一度“世界读书日”到来,4月21日上午,六小龄童应广州图书馆之邀,作为该馆“羊城学堂”4月份第二讲的主讲嘉宾亮相,与广州的读者们分享他的“西游”故事。
2018-04-24 10:24

“头号玩家”的另类高考

“头号玩家”的另类高考
日前,顺德一中实验学校4名高考生都收到了中国传媒大学南广学院电竞专业抛来的“橄榄枝”。据该校招生要求,如果今年高考这些学子的文化课成绩达到了该校的最低投档线,就能实现自己的“象牙塔梦”。
2018-04-24 12:52

跟着曹植学写"情"诗

跟着曹植学写
曹植笔下的“情”诗,无论是歌颂爱情还是描写友情,都有着丰富的想象力,让人叹为观止。
2018-04-24 12:45

泥淖化潋滟 东山出平湖

泥淖化潋滟 东山出平湖
大沙头东面,有一泓波光潋滟的碧水,唤作东山湖。素日里,街坊也喜欢称之为东湖,取其与北京路古西湖呼应之意。
2018-04-23 08:31

骑楼檐下走出了万千世相

骑楼檐下走出了万千世相
在这亚热带的城市里,骑楼,于酷暑风雨间带来一方“有瓦遮头”的庇荫,街坊行走其中,便慢慢走出了万千世相。
2018-04-23 08:38

逆袭成学霸 归国创业教人管理健康

逆袭成学霸 归国创业教人管理健康
从只有体育成绩遥遥领先的学渣到考上美国南加州大学的学霸,如今在健身行业创业的胡博的人生充满戏剧性。
2018-04-23 09:12

用植物染,重现雨过天青

用植物染,重现雨过天青
在北京举行的中国国际时装周上,来自广州团队创立的传统手工艺时装品牌“生活在左”以“蓝书”系列惊艳四座。
2018-04-23 10:31

酸奶测评来袭!都是广州本地货!

酸奶测评来袭!都是广州本地货!
燕塘、风行、华农和香满楼,你最爱的是哪一款?
2018-04-21 12:09

恩宁路28号的历史记忆消解在时光里

恩宁路28号的历史记忆消解在时光里
再沉重的历史,也被无数个春天里的木棉花消解在悄无声息的时间里。
2018-04-20 14:04

“法医学之父”宋慈曾在广州做官

“法医学之父”宋慈曾在广州做官
宋慈是个很认真严肃的人,作风雷厉风行,尽职尽责。若非如此,他也不会费巨大心力为后世留下这一部可资借鉴的“工作手册”。
2018-04-23 12:28

李金城:修成“天路” 此生无憾

李金城:修成“天路” 此生无憾
12年过去了,青藏铁路的总设计师李金城一直想再踏上自己魂牵梦萦的青藏高原,看看自己设计的这条“天路”。
2018-04-20 10:50

水底“打怪兽”:95后女孩的竞技梦

水底“打怪兽”:95后女孩的竞技梦
潘颖琳,一名地道的广州西关95后女孩。当很多同龄人痴迷于玩手游时,她却泡在水底玩曲棍球“打怪兽”。
2018-04-21 13:31

江上典当行 霸黄金靓位

江上典当行 霸黄金靓位
两百年前的广州,珠江庞大的水上浮城也像陆地上的城市一样,分为商业区、平民区与富人区。在商业区里,你可以找到各种各样的“商铺”,在江上黄金地段,还有一座华丽的典当行。
2018-04-19 10:40

一个客家洋女婿的环保梦

一个客家洋女婿的环保梦
一年多前,来自法国的客家女婿Olivier开始在东江边一边跑步一边捡垃圾,跑步“装备”包括环保袋。
2018-04-21 13:22

为看四季景,造个四季窗

为看四季景,造个四季窗
广东四大名园之一的余荫山房保存着20多种窗花款式,堪称一座“窗花小博物馆”。
2018-04-18 10:37

黄若磐:利用蛋白质检测让疾病早现形

黄若磐:利用蛋白质检测让疾病早现形
活到150岁,这是可能的事情吗?蛋白质芯片专家黄若磐认为,这就是他希望为之奋斗的目标。他表示,也许在我们这一代人身上,就能实现这个愿望。
2018-04-21 12:09
大洋微信二维码 大洋微信
广报汇微信二维码 广报汇
13:49 广州专利创造量质齐升
广州专利创造量质齐升
4月26日是第十八个世界知识产权日。近年来,广州积极发挥知识产权对创新驱动发展的基本保障作用,大力推进知识产权强市及枢纽城市建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等方面取得良好成效。 [详细]
10:23 广州发布新版紧缺工种目录
广州发布新版紧缺工种目录
近日广州市发布了新版紧缺工种目录,工种数量大幅减少,不过在此前取得相关职业资格证书的技能人才无须担心。 [详细]
10:29 广州老年大学入读人数三年翻番
广州老年大学入读人数三年翻番
对于不少老人而言,最初开始学习,主要是为了学习实用性的知识,不被时代落下。但他们真正“上大学”后,他们发现,不仅仅是学会了一门技能,更是改变了他们的生活方式。 [详细]
14:00 《羊城论坛》邀您谈旧楼加装电梯
您对旧楼加装电梯情况了解吗?您对广州市旧楼加装电梯工作满意吗?旧楼加装电梯难的核心问题是协调难,您认为应如何协调、解决好高层和低层业主的利益冲突问题? [详细]
13:40 广州航空维修产业再结硕果
广州航空维修产业再结硕果
昨日上午,广州空港经济区与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署附件维修基地项目合作协议,推动在广州空港经济区建立飞机附件维修基地。本次协议签署,标志着广州航空维修产业再结硕果。 [详细]
13:18 南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
昨日,《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(试行)》正式发布。记者了解到,该《指导意见》是广东省内发布的首个与无人驾驶上路测试有关的管理办法。 [详细]
13:57 拒了我的剧本,却拿它拍视频
拒了我的剧本,却拿它拍视频
多次提供剧本并数次修改,报价后,仍被对方以“领导不满意”为由拒绝并单方终止合同。谁知,一个月后,与这个剧本内容基本相同的宣传视频却在对方官网播放。广州摩尔智造传媒有限公司因此将广州中科新知科技有限公司诉上法庭。 [详细]