龙8国际娱乐

您的位置: 大洋网首页 > 热评

广州国际航空枢纽再添新翼

广州国际航空枢纽再添新翼
今日,白云机场2号航站楼正式启用。同时,华南最大综合交通中心(GTC)也同步投入使用,旅客可以轻松实现多种交通方式“零距离换乘”。
2018-04-26 10:45

智能化,催生采矿新业态

大数据、云计算、移动互联网等新一代信息技术同机器人、人工智能相互融合,正给全球采矿业带来一场前所未有的革命。
2018-04-26 11:21

【画说40年】思念的“桥梁”

【画说40年】思念的“桥梁”
​今年是改革开放40周年。40年里,人们的通信方式发生了很多的变化,让我们一起回味,那些架起我们思念“桥梁”的通信工具。
2018-04-26 11:33

最实诚招聘:自我美颜不如开诚布公

最实诚招聘:自我美颜不如开诚布公
近日,一篇题为《招贤纳士|兴义民族师范学院招聘语言学博士》的文章刷了屏。不过,这则招聘的“网红”特质在于不按套路出牌。
2018-04-26 11:01

在“悦读”中收获人生万千美好

真正的“悦读”,无关功利,只计耕耘,不问收获。技术与知识更新速度愈快,人们对阅读愈是要坚守正确的价值观。
2018-04-26 10:51

高端中介服务助推高质量发展

高端中介服务助推高质量发展
广州已经吸引了一批世界知名企业落户,高新技术企业也呈现爆发式增长。在这些成功的企业背后,都离不开专业中介服务机构支持。
2018-04-26 10:42

校内课后托管,为l龙8娱乐区的诚意点赞

校内课后托管新政出台,长期饱受“四点半难题”困扰的家长们“赞”声一片。新政先后落地,家长则表情不一,有人欢喜有人忧。
2018-04-26 10:41

突破核心技术 建设数字中国

没有信息化就没有现代化。突破核心技术,建设数字中国,让信息化成为发展的引擎,我们就一定能更好实现高质量发展,不断谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。
2018-04-25 11:01

爱“买”也爱“读”展现广东智慧

既爱“买买买”也爱“读读读”的广东人,用独特方式演绎生活里的辩证法,展现出他们是怎样的“富有”。
2018-04-25 10:33

“共享农庄”盘活闲置资源值得尝试

在北京郊区,正有超过2000套的闲置农房通过“互联网+”与城市租赁需求对接,努力探索盘活闲置农房的新路径。
2018-04-25 10:33

“第一批90后离婚”何必惊诧?

火遍朋友圈的90后,近日凭借“第一批90后加入离婚大军”这个话题,又一次强势占据热搜榜次席。上述话题并非无中生有。
2018-04-25 10:32

“家门口的图书馆”让阅读伸手可及

“家门口的图书馆”让阅读伸手可及
广州全市公共图书馆的总面积增加很快,市级两馆广州图书馆、广州少儿图书馆的服务量在全国同行中居首。
2018-04-25 10:31

“无人菜摊”让诚信蔚然成风

在佛山均安,一家小区的无人售卖菜摊八年来越办越“红火”:从最初的一个摊位到最“鼎盛”时的八个摊位。一个菜篮、一个装钱的矿泉水瓶、一张标价纸牌,省去中间环节,无人看管,一开张便干了八年。
2018-04-25 10:31

宽容是家长最大的支持

千呼万唤始出来,校内托管终于在万千家长的热切期待中“上线运行”。至于“新系统”运行是否平稳、好用,有待时间检验。
2018-04-25 10:32

“互联网+农业” 服务为民是关键

近年来,随着政策扶持力度加大与互联网企业加码布局,“互联网+农业”驶入创新快车道,为我国农业现代化发展带来新动力。
2018-04-25 10:28

激发市场活力 让养老更幸福

激发市场活力 让养老更幸福
中国社会老龄化加速,养老话题备受关注。养老服务,如何才能让老人们感到幸福美满,是一个亟待解决的现实问题。
2018-04-25 10:27

不能再有任何迟疑和懈怠

今天,作为一种全新的生产力,互联网技术带来了生产关系和上层建筑的变革,信息化正在重新塑造着世界。
2018-04-24 12:47

[画里有话]为什么要与孩子一起读书

[画里有话]为什么要与孩子一起读书
你有多久没有陪孩子读书了?为什么要与孩子一起读书?
2018-04-24 10:37

网售自制商品怕“碰瓷”还是存“软肋”?

近年来,一些自制食品披上“手做”、“家庭作坊”、“私房”的“外衣”,通过网上购物平台,渗入普通人的生活中。
2018-04-24 10:28

阅读,要永葆一颗行动的心

​4月23日,是联合国教科文组织宣布的“世界读书日”。源于西班牙的“世界读书日”,与西班牙加泰罗尼亚地区的一个传说有关。
2018-04-24 10:26

用数字身份给个人信息上把锁

公安部日前发布的《eID数字身份体系白皮书(2018)》指出,我国已初步研发“公安部公民网络电子身份标识(elD)”技术并形成了相关标准体系。
2018-04-24 10:25

我们需要“制造快乐的能力”

幽默是“最好的良药”,无论何时,人类都需要制造快乐的能力。而在节奏紧张的现代生活中,不管是缓解压力,还是融洽气氛,幽默显然具有更为重要的现实意义。
2018-04-24 10:22
大洋微信二维码 大洋微信
广报汇微信二维码 广报汇
13:49 广州专利创造量质齐升
广州专利创造量质齐升
4月26日是第十八个世界知识产权日。近年来,广州积极发挥知识产权对创新驱动发展的基本保障作用,大力推进知识产权强市及枢纽城市建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等方面取得良好成效。 [详细]
10:23 广州发布新版紧缺工种目录
广州发布新版紧缺工种目录
近日广州市发布了新版紧缺工种目录,工种数量大幅减少,不过在此前取得相关职业资格证书的技能人才无须担心。 [详细]
10:29 广州老年大学入读人数三年翻番
广州老年大学入读人数三年翻番
对于不少老人而言,最初开始学习,主要是为了学习实用性的知识,不被时代落下。但他们真正“上大学”后,他们发现,不仅仅是学会了一门技能,更是改变了他们的生活方式。 [详细]
14:00 《羊城论坛》邀您谈旧楼加装电梯
您对旧楼加装电梯情况了解吗?您对广州市旧楼加装电梯工作满意吗?旧楼加装电梯难的核心问题是协调难,您认为应如何协调、解决好高层和低层业主的利益冲突问题? [详细]
13:40 广州航空维修产业再结硕果
广州航空维修产业再结硕果
昨日上午,广州空港经济区与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署附件维修基地项目合作协议,推动在广州空港经济区建立飞机附件维修基地。本次协议签署,标志着广州航空维修产业再结硕果。 [详细]
13:18 南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
昨日,《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(试行)》正式发布。记者了解到,该《指导意见》是广东省内发布的首个与无人驾驶上路测试有关的管理办法。 [详细]
13:57 拒了我的剧本,却拿它拍视频
拒了我的剧本,却拿它拍视频
多次提供剧本并数次修改,报价后,仍被对方以“领导不满意”为由拒绝并单方终止合同。谁知,一个月后,与这个剧本内容基本相同的宣传视频却在对方官网播放。广州摩尔智造传媒有限公司因此将广州中科新知科技有限公司诉上法庭。 [详细]