龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州志愿者为他铺平回家路

2018-04-16 09:16 来源:大洋网
大洋网讯 45岁的郑爱明是重庆酉阳人。4月8日,广州志愿者尚丙辉发现他在街头露宿,并帮助他联系到家人。得知其人在广州的消息,他的家人立马从四面八方驱车赶过来和他团聚,并带他回家团聚。从发现郑爱明,到帮他联系到家人,只花了8个小时。令人感动的是,为了防止他再次走失,5名志愿者通宵街头陪伴他,一直等到家人赶来。爱心:骑车路过发现一位露宿者尚丙辉说,4月8日上午11时多,他骑着电动车经过l龙8娱乐客运站旁边,天气有点热,注意到街边有一位头戴棉帽的露宿者,衣衫褴褛,这名男子身边还放着一个行李箱。他调转车头来到他身边,问他是哪里人,要去哪里。男子起初沉默不语,后来可能是被尚丙辉的诚意感动,他说自己是重庆市酉阳县人。多年帮助街友的经历告诉尚丙辉,这个人可能患有精神障碍疾病。“我能帮助你买票回家,你告诉我你家是哪里的。”尚丙辉问。流浪者接过尚丙辉递过去的纸和笔,写下姓名和地址:郑爱明,重庆市酉阳县丁市镇郑家村,姐姐郑朱青。郑爱明说,自己在外边几年了,一直想要回家,但找不到回家的路。尚丙辉劝说郑爱明跟他回关爱外来务工人员工作室,但他拒绝了,尚丙辉只好留下一瓶水和一些零钱让他买午餐。接力:8小时帮离家3年的他寻到家当天下午5时许,尚丙辉和多名志愿者通过114平台联系到酉阳县公安局,让对方帮忙核实一下其身份信息。随即,酉阳县公安局打来电话告诉尚丙辉,地址是对的,但是查不到“郑爱明”这个名字,公安局随即尝试核实其姐姐郑朱青的信息,并联系其姐姐,告知其弟弟在广州流浪一事。没多久,姐姐郑朱青立马打来电话告诉尚丙辉,郑爱明是自己弟弟,身份证名字是郑祖明,所以派出所查不了他的信息,跟家人已失去联系三年了。“他们全家找了整整三年都没有找到,逢年过节他们家里都不开心,少了一个弟弟,就感觉家里不完整。”电话那一段,郑朱青哭了,并表示立马叫自己在外地工作的儿子赶来广州接弟弟回家。波折:男子再走失 志愿者满街找听到消息的尚丙辉立马放下手中的事情回街头寻找郑爱明,等他到了上午碰见郑爱明的地方一看,“这下完了,郑爱明跑了!”尚丙辉心里一惊,骑上自行车沿着l龙8娱乐客运站往龙洞一带寻找,还在网络平台上发布了一条寻人信息。临近傍晚,在长兴路一处桥底,尚丙辉发现了郑爱明。当晚,尚丙辉与四个志愿者一起来到街头看护郑爱明,跟他聊天。9日凌晨3时,从重庆赶来的秦超见到舅舅,感慨万千。昔日帅气的舅舅变成了眼前的小老头,秦超有点不敢认了,“舅舅才45岁,看起来像是60岁的人。”秦超告诉志愿者,10多年前,舅妈难产而死,生下的女儿不久也夭折,“从那以后,舅舅精神出现了异常。3年前,我外婆去世后的三天,舅舅就离家出走了,一直杳无音信。”秦超说,家人一直在找,也没找到,这下幸好遇到了你们,让一家人重新有机会团圆。(广报全媒体记者肖桂来 通讯员陈勤英)
[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到: