龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

首届“职教杯”创新创业大赛启动

2018-04-16 12:08 来源:大洋网
大洋网讯 前日,由团市委、广东技术师范学院、广州华商职业学院、广东省职教师资培养培训联盟等单位联合主办的首届广州“职教杯”创新创业大赛启动仪式在广州华商职业学院举行,逾1000人参加。
启动仪式后,现场举行了首届广州“职教杯”创新创业大赛复赛评审活动。来自创投机构、孵化园区、行业协会、高校、知名企业的9位专家评委对37个晋级复赛的项目进行评审,最终评选出项目初创组及企业成长组的21个晋级决赛项目名单,近期将在主办方官方网络平台进行公示。首届广州“职教杯”创新创业大赛是“青创杯”第五届广州青年创新创业大赛的专项赛之一。大赛以服务粤港澳大湾区建设、促进广东经济发展、推动职业创业教育、培养技能型双创人才为宗旨,打造职教大学生创新创业展示交流平台,打造青年大学生创新创业综合服务平台,探索“以赛带学”,让职教大学生未来由“蓝领”升级为“蓝金领”。据悉,2013年起,团市委联合市工信委、市教育局、市科创委、市人社局等12家政府单位举办“青创杯”广州青年创新创业大赛,首提以“落地孵化扶持”为办赛宗旨,开创具有广州特色的“大赛+基地+基金+导师+培训”办赛模式,搭建起“培训提升-展示交流-要素对接”的青年创新创业服务链,吸引了国内外7890个创业项目参与。(信时记者陈子垤 通讯员李英杰、陈晓桁)
[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到: