龙8国际娱乐

您的位置: 大洋网首页 > 职教

高校思政课教师队伍建设专项工作启动

记者今天从教育部获悉,为全面推动新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。
2018-04-26 17:18

人社部:解决技能人才短缺问题难点在技能培训

人社部:解决技能人才短缺问题难点在技能培训
人力资源社会保障部副部长汤涛今日指出,解决技能人才短缺问题的难点就在职业技能培训,职业技能培训的难点就在于培训工作怎么做好。
2018-04-23 15:12

2018年中职招生学校名单公布,记得收藏

近日,广东省教育厅发出《广东省教育厅关于公布2018年中等职业教育招生学校名单的通知》
2018-04-20 17:49

山东推进高中债务偿还化解

日前,山东省政府办公厅出台关于加强高中阶段教育改革发展的意见,要求聚焦影响高中阶段学校发展的关键问题,破解体制机制障碍。
2018-04-20 16:26

先参加全省本科统考未录还可参加高职单招

4月17日,记者获悉,2018年辽宁职业教育对口升学政策有变化,考试时间、录取方式等方面又有调整。
2018-04-18 17:19

高职院校依据学考成绩录取投档情况公布

为进一步推进高职院校分类考试招生改革。
2018-04-18 17:19

广东逾23万考生 争9.39万个高职院校招生指标

广东逾23万考生 争9.39万个高职院校招生指标
今年是广东省高职院校实行依据学考成绩招生录取试点工作的第二年。
2018-04-11 12:59

跨省四校联盟 旅游专业同课异构

同课异构强调同中求异、异中求同,“构”是核心、灵魂,“异”是变化、发展。
2018-04-10 16:36

全省中职学校职业能力大赛

全省中职学校职业能力大赛
日前,由省教育厅主办的全省中等职业学校职业能力大赛通信与控制系统(高铁)集成与维护项目比赛.
2018-04-09 10:18

最坑老师名言排行榜,第一句谁说的?

今天给大家带来五则最坑人的教育名言,快来看看你上过当吗?
2018-04-09 10:18

新疆下达1.6亿现代职教质量提升专项资金

从自治区财政厅获悉,自治区近日下达2018年第一批现代职业教育质量提升计划专项资金16960万元。
2018-04-08 13:59

今年贵州省中职计划招生31万人

今年贵州省中职计划招生31万人
4月4日,记者从省教育厅获悉,为进一步巩固提高教育“9+3”计划成果,加大职业教育精准扶贫工作力度。
2018-04-08 13:59

广东下半年专业技能考试报名4日截止

2018年下半年广东省中等职业技术教育专业技能课程考试(以下简称“专业技能课程考试”)将于5月下旬至6月上旬举行。
2018-04-04 16:55

依据学考成绩录取 高职开始填报志愿

依据学考成绩录取 高职开始填报志愿
昨日从省考试院获悉,今年我省高职院校依据学考成绩录取志愿填报时间为3月29~4月1日,录取时间为4月16日~26日。
2018-03-30 16:58

32所丝路沿线职业院校结盟

昨日,一组职业教育合作备忘录签订,丝路沿线的职业院校结盟共谋合作发展。
2018-03-29 17:19

全国职教专家共研专业教学资源库建设

24日至27日,2018年全国职业教育专业教学资源库建设工作研讨会在长沙民政职院举行,来自全国的400多所职业院校共1700余人参加研讨会。
2018-03-27 15:58

高职院校依据学考成绩招生录取工作安排公布

高职院校依据学考成绩招生录取工作安排公布
2018年依学考成绩招生录取设一个平行志愿组,6个院校志愿数。每所院校设6个专业志愿及1个是否服从专业调剂选项。
2018-03-27 15:58

河南启动“对口升学”中职生可直接考本科

记者从河南省教育厅了解到,为拓宽技术技能人才成长通道,为学生多样化选择、多路径成才搭建“立交桥”。
2018-03-27 15:58

就业率逾99!中职生成“香饽饽”

中山市教体局日前发布了《中山市中等职业教育质量年度报告2017》。
2018-03-26 17:33

2018高职分类考试可填80个志愿

2018高职分类考试可填80个志愿
近日,重庆市教育考试院发布消息,2018高职分类考试志愿填报将于4月初进行,实行志愿组合和一档多投的方式,考生可填报80个志愿。
2018-03-23 17:36

2018高职院招生录取最低控制分数线公布

2018高职院招生录取最低控制分数线公布
广东省招生委员会研究决定,广东省2018年高职院校依据普通高中学业水平考试成绩(语文、数学、英语)招生录取最低控制分数线。
2018-03-20 16:12

中山计划启动新一轮职业教育改革

中山计划启动新一轮职业教育改革
2017年,中山职业技术学院和中山火炬职业技术学院被教育部确定为全国第二批现代学徒制试点职业院校。
2018-03-16 17:37
大洋微信二维码 大洋微信
广报汇微信二维码 广报汇
13:49 广州专利创造量质齐升
广州专利创造量质齐升
4月26日是第十八个世界知识产权日。近年来,广州积极发挥知识产权对创新驱动发展的基本保障作用,大力推进知识产权强市及枢纽城市建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等方面取得良好成效。 [详细]
10:23 广州发布新版紧缺工种目录
广州发布新版紧缺工种目录
近日广州市发布了新版紧缺工种目录,工种数量大幅减少,不过在此前取得相关职业资格证书的技能人才无须担心。 [详细]
10:29 广州老年大学入读人数三年翻番
广州老年大学入读人数三年翻番
对于不少老人而言,最初开始学习,主要是为了学习实用性的知识,不被时代落下。但他们真正“上大学”后,他们发现,不仅仅是学会了一门技能,更是改变了他们的生活方式。 [详细]
14:00 《羊城论坛》邀您谈旧楼加装电梯
您对旧楼加装电梯情况了解吗?您对广州市旧楼加装电梯工作满意吗?旧楼加装电梯难的核心问题是协调难,您认为应如何协调、解决好高层和低层业主的利益冲突问题? [详细]
13:40 广州航空维修产业再结硕果
广州航空维修产业再结硕果
昨日上午,广州空港经济区与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署附件维修基地项目合作协议,推动在广州空港经济区建立飞机附件维修基地。本次协议签署,标志着广州航空维修产业再结硕果。 [详细]
13:18 南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
南沙发布广东首个无人驾驶指导意见
昨日,《广州市南沙区关于推进智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(试行)》正式发布。记者了解到,该《指导意见》是广东省内发布的首个与无人驾驶上路测试有关的管理办法。 [详细]
13:57 拒了我的剧本,却拿它拍视频
拒了我的剧本,却拿它拍视频
多次提供剧本并数次修改,报价后,仍被对方以“领导不满意”为由拒绝并单方终止合同。谁知,一个月后,与这个剧本内容基本相同的宣传视频却在对方官网播放。广州摩尔智造传媒有限公司因此将广州中科新知科技有限公司诉上法庭。 [详细]